viennois

Une fleur du chocolat




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

今日のご予約・・・・10th anniversary :: 2014/10/31(Fri)

トップクラスのミルクチョコレート、ヴァローナのキャラメリア

濃く、甘く、キャラメルをチョコレートで現わすと、この味

生クリーム3に対して2強のキャラメリアで作ったガナッシュをたっぷり

ビエノアのチョコレートケーキはスポンジよりガナッシュクリームの量が多くて
チョコレート好きな方には納得のバランスだと思います

あっさり甘さ控えめをお好みのの方には向きません
ぎゅっと詰まったビエノアのケーキ、お試しあれ♪


IMG_7151.jpg

IMG_7150.jpg

IMG_7149.jpg

IMG_7159.jpg

IMG_7155.jpg

IMG_7160.jpg


スポンサーサイト
  1. 未分類

今日のご予約 :: 2014/10/29(Wed)

IMG_7145.jpg

IMG_7146.jpg

IMG_7147.jpg

IMG_7138.jpg

IMG_7139.jpg

IMG_7140.jpg

IMG_7141.jpg

IMG_7142.jpg

IMG_7143.jpg

IMG_7144.jpg


  1. 未分類

営業再開します・・・VIENNOIS :: 2014/10/26(Sun)

長い間お休みを取り
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした

お蔭様で大切な時間を過ごさせて頂き、新たな気持ちで
菓子作りを始められることに感謝しています

10月28日火曜日より営業致します

ご来店 心よりお待ちしています

            VIENNOIS

IMG_7083.jpg


  1. 未分類

今日のご予約・・・・Happy Wedding :: 2014/10/02(Thu)


  珍しく画像がピンぼけなく綺麗に撮れました
  お花の色を更に引き立てるよう周りにグリ~ンを巻き付けてます
  いろんな角度からお楽しみください


IMG_7055.jpg


IMG_7033.jpg

IMG_7035.jpg

IMG_7036.jpg

IMG_7037.jpg

IMG_7038.jpg

IMG_7039.jpg

IMG_7040.jpg

IMG_7041.jpg

IMG_7042.jpg

IMG_7043.jpg

IMG_7044.jpg

IMG_7045.jpg

IMG_7046.jpg

IMG_7047.jpg

IMG_7049.jpg

IMG_7050.jpg

IMG_7051.jpg

IMG_7052.jpg

IMG_7053.jpg

IMG_7054.jpg


  1. 未分類

ビエノアならではの濃いお菓子 :: 2014/10/01(Wed)


包まれて、完成・・・これは?


IMG_7009.jpg

クッキー生地を敷いた型に重石を乗せて焼き
IMG_6966.jpg

重石を取って
IMG_6970.jpg

薄いサックサク生地の焼き上がり
IMG_6982.jpg

スウィートチョコレートを塗って
IMG_6985.jpg

チョコレートクッキーを焼いて

IMG_6988.jpg

砕いてまんべんなく乗せ
IMG_6992.jpg

その上からスウィートチョコレートをたらたら掛けて
IMG_6996.jpg

はちみつ入りの生キャラメルを作り
IMG_6999.jpg

低温で一晩乾燥焼きしたクルミに
IMG_7000.jpg

掛けて絡め
IMG_7002.jpg

たっぷり盛ります
IMG_7006.jpg

こんな風に山盛り
IMG_7008.jpg

中がちらっと見えるように金紙でくるんだら
クルミ、生キャラメル、チョコレートのタルトレットが出来上がり
あっさりのお菓子がお好きな方には、残念ながらお勧めできません
これでもかと言うこってり濃い凝縮されたお菓子です
どうぞご賞味くださいませ♪

IMG_7010.jpg


  1. 未分類
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。